TIPS NGECAT PAKE PILOX

TIPS NGECAT PAKE PILOX


TIPS NGECAT PAKE PILOX

TIPS NGECAT PAKE PILOX
TIPS NGECAT PAKE PILOX

gw cuma mau ngeshare aja ni tips buat cat motor yang bgus

tapi harga enteng heheheh, dari beberapa rekomendasi yang gw alamin ya kalau orang bilang sih bahasa kerennya survey hahahah 😀 belaga bener dah udah kayak orang DPR :P, gw udah survey k beberapa tempat cat motor yang berbau modifikasi body hehehe teruama cat tapi harganya beh nauzubilah mahalnya 🙁 tapi gw selama melakukan percobaan gw, terutama motor gw yang jadi korbanya alhamdulilah hasilnya nggak bikin gw gondok !! malah sebaliknya bikin gw puas heheheh harga enteng hasil maksimal tu yang gw cari 😀

cat yg gw pake cat pilox Rj london tapi kalau ada yang make Cat Aerox jg gpp toh hasilnya sama aja dan harga juga nggak jauh beda dari Rj london, gw ada beberapa tips nih caranya :


 Merk cat semprot  kaleng  

banyak dipasaran, missal: Boom, Diton, Suzuka, Pilox, dll. Tapi lebih sip pilih merk RJ, karena semburannya lebih rata dan jarang ngadat.

 

Sebelum ngecat yakinkan dikocok rata.

Caranya kocok dengan memutar sisi bawah dulu, lantas kocok secara vertikal, lakukan selama 60 detik sampai pengaduk kaleng terasa bebas.

Saat mengeringkan bekas cat, hindari langsung kena panas matahari atau diruang terbuka, kalau langsung kena panas matahari emang cepat kering tapi  bisa merubah warna cat dan ditempat terbuka bikin debu cepat menempel. Bagusnya ditempat tertutup dengan suhu agak panas atau tambahkan lampu agar hasilnya bagus.

Sebelum kaleng cat disimpan, kaleng dibalik dan semprotkan sedikit sekitar 2 detik untuk membuang sisa cat pada saluran semprot. Supaya saat ngecat lagi ngak mudah ngadat.

 

Baca Juga :